Переворот с захватом плеча у своей шеи

сила борьбы, вольная борьбаПереворот с захватом плеча у своей шеи и упором кистью в одноименное бедро снаружи. Это техническое действие является логическим продолжением предыдущего в том случае, если выход не удался из-за того, что атакующий плотно удерживал шею с плечом и перемещался по кругу вместе с атакуемым. Той рукой, что вначале упиралась в бедро, атакуемый захватывает плечо соперника, а той, которая удерживала плечо, упирается в одноименное бедро, но уже снаружи, поворачиваясь туловищем и заходя ногами в сторону захваченной руки. Таким образом, атакуемый ставит соперника в опасное положение и выходит наверх.

Сваливание с захватом руки двумя руками и выседом с упором головой в грудь. Атакуемый захватывает двумя руками руку соперника, удерживающую его шею, и ставит на ступню правую ногу. Затем, высаживаясь на левое бедро, атакуемый толкает соперника головой в грудь, заваливая его на бок, и наваливается на него грудью, удерживая за туловище и плечо.

При проведении атакуемым этого контрприема атакующий может выиграть схватку: отклоняя туловище и как бы пропуская голову атакуемого, атакующий поворачивается к нему грудью, захватывает свободной рукой его шею спереди, и атакуемый оказывается на лопатках.

Переворот с выседом в сторону свободной руки. Этот прием можно провести, если атакуемый не позволил сопернику осуществить плотный захват. Лучше всего этот прием проводить после того, как атакуемый попытался осуществить переворот с захватом плеча у своей шеи и упором кистью в одноименное бедро снаружи, а атакующий удержал его. Итак, атакующему удалось сохранить равновесие. Тогда атакуемый опирается на правую руку, делает высед и начинает толкать соперника в бок, энергично действуя ногами. Чтобы устранить опору, мешающую завершить прием, он захватывает свободной рукой разноименную голень атакующего и, отталкиваясь ногами, кладет его на спину.

Выход наверх выседом и забеганием в сторону свободной руки. Этот прием — вариант предыдущего и начинается так же, но завершается иначе. Толкнув атакующего шеей, атакуемый продолжает поворот, толкая его головой в плечо, выходит наверх, фиксируя партер. Прием должен быть проведен очень быстро, чтоб! соперник не успел накрыть атакуемого ногой.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…