Куст приемов, связанных с захватом ноги (ног) в положении «голова сбоку»

сила борьбы, вольная борьбаТакой захват делает возможными следующие действия атакующего: сбивания, переводы в партер, броски наклоном с предварительным отрывом от ковра с действиями ног и без них, бросок типа мельниц при захвате руки соперника после отрыва его от ковра, отхваты и зацепы, вертушку.

Очень часто после такого захвата борцы становятся на колени или один из них оказывается сидящим и начинается сложная встречная борьба.

Сбивание по диагонали с захватом ноги. После осуществления захвата атакующий перехватывается разноименной рукой за голень или пятку и, оттолкнувшись ногой по диагонали, обрушивает на бедро соперника в совокупности кинетическую энергию разгона, вес туловища и усилия мышц, осуществляющих поворот, в результате чего тот падает на бедро.

Перевод с захватом ноги и толчком головой в бок. Стартовым толчком загруженной ногой (вторым способом) атакующий захватывает ногу уже будучи на коленях. Подтягивая толчковую ногу и перехватив рукой туловище, он поднимает захваченную ногу и толкает соперника головой в бок и спину, заходя за него и фиксируя перевод.

Бросок наклоном с перехватом разноименной ноги. Сблизившись первым стартовым способом и приблизив грудь к бедрам, атакующий поднимает соперника на плечи. Затем, захватив одной рукой его туловище и продев другую между ног, атакующий захватывает ею разноименное бедро изнутри и, прогибаясь и разворачиваясь в сторону ног, поднимает возможно выше ноги соперника.

Все общее из раздела о контрприемах, проводимых пои захват ноги в положении «голова спереди, остается в силе и здесь. Конкретно же нужно знать, каким способом с какими предварительными подготовительными действиями будет атаковать соперник, к чему и каким способом он будет стремиться после захвата и т. д. Только при этом условии можно выбрать соответствующие контрдействия и хорошо подготовиться к выполнению их.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…