Значение веса в борьбе

сила борьбы, вольная борьбаЗначение веса в борьбе. Техника борьбы развивается и совершенствуется в направлении все большего использования силы тяжести. Эта сила действует постоянно и всегда в одном направлении — вниз. Умелое воздействие весом на соперника — признак высокой техники борьбы. Если раньше броски прогибом выполнялись с обязательным предварительным отрывом, то теперь они выполняются либо с зависанием, либо с затягиванием соперника на себя. При выполнении некоторых приемов (вертушек, переводов) сила тяжести играет решающую роль.

Используя вес, можно сбить соперника на ковер, перевернуть его, а также поднять. Такой способ использования веса посредством рычага применяется довольно часто при подъеме соперника обратным захватом дальнего бедра с падением назад, при перевороте обвивами в партере.

Если соперник в этот момент быстро сгибает ноги и садится, нейтрализуя таким образом эту силу, то атакующий оказывается накрытым, т. е. падает спиной на ковер. Опору соперника умело используют борцы, хорошо выполняющие бросок прогибом с предварительным зависанием на сопернике. Редко кто из борцов успевает убрать загруженную ногу, чтобы осуществить накрывание.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…