Сбивание зацепом одноименной ноги

сила борьбы, вольная борьбаСбивание зацепом одноименной ноги изнутри с захватом туловища или бедер. Этот прием может быть проведен и с предварительным захватом предплечья двумя руками. Техника стартового толчка такая же, как и при сближении с целью захвата ног. И в этом случае сзади стоящая нога освобождается от груза собственного веса с помощью рывка под плечо.

Во время рывка атакующий успевает сделать стартовый толчок. Захваченная рука отбрасывается вверх и появляется возможность захватить туловище или бедра. Нога, идущая на выпад, осуществляет зацеп одноименной ноги изнутри. Атакующий грудью и плечами обрушивается на соперника, затем захватывает руками бедра или поясницу и переводит его в опасное положение. В дальнейшем атакующий должен поднимать зацепленную ногу ногой и пытаться захватить руку с той же стороны.

При проведении сбивания зацепом одноименной ноги атакуемый может осуществить два следующих контрприема:
вперед, а не в сторону. В этом случае ему не удается затащить соперника на спину (бедро) и он сам оказывается в партере.

- накрывание отставлением атакованной ноги в сторону с поворотом туловища. Овладев этим контрприемом, можно смело вызывать атакующего на сбивание зацепом, даже если этот прием у него коронный. В начале атаки атакуемый должен убрать зацепленную ногу в сторону-назад (больше в сторону, чем назад). Одновременно, поскольку положение атакующего крайне неустойчивое, атакуемый помогает ему упасть на спину, поворачиваясь к нему и затягивая его свободной рукой за плечо. В заключение атакующий оказывается на спине, а атакуемый накрывает его сверху ногой;

- перевод с поворотом к атакующему. Если атакуемый не успел убрать ногу, то следует, поворачиваясь к атакующему, поворачивать и зацепленную ногу таким образом, чтобы, упав на бедро, захватить сзади поясницу или бедро атакующего, зафиксировать партер и продолжать борьбу, используя уже имеющийся обвив ноги.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…