Бросок через спину с захватом руки в локтевой сгиб

сила борьбы, вольная борьбаБросок через спину с захватом руки в локтевой сгиб. Этот вариант броска через спину несколько проще, нежели наиболее популярный бросок с захватом шеи и плеча, в связи с тем, что в нем отсутствует трудноуловимая деталь — хлест по шее рукой. Кроме того, он менее опасен для атакуемого, так как даже при неудачном падении атакующий оказывается в стороне от него, тогда как при бросках с захватом шеи возможно падение атакующего на грудь атакуемого.. Поэтому рекомендуется начинать обучение броскам через спину именно с этого захвата.

Когда атакующий проводит бросок через спину, атакуемый может осуществить такие контрприемы:

- бросок по ходу задней подножкой под обе ноги. В начале осуществления подворота атакуемый, переступая по ходу, бросает атакующего назад, подставляя сзади ногу под обе его ноги;

- перевод или бросок назад с пропусканием свободной руки между ногами атакующего. Когда атакующий делает подворот, атакуемый должен просунуть руку между его бедер и нажимать ею на одноименную ногу. Это не позволяет атакующему завершить поворот туловища и обеспечивает атакуемому надежный захват. Из этого положения можно либо перевести атакующего в партер, либо, оторвав от ковра, бросить его назад.

Бросок через спину из стойки на колене. Хорошая тактическая подготовка к броску — попытка захвата другой ноги (можно также провести его в ответ на попытку соперника зайти за спину рывком под плечо). При проведении этого броска, как и вертушки-перевода, плечо захваченной руки должно находиться у основания шеи атакующего. При подвороте таз не должен миновать дальнее бедро, чтобы при постановке на колено бедро упиралось в спину. Этот прием часто с успехом применял Л. Тедиашвили.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…