Захват дальней стопы и упор головой в плечо

сила борьбы, вольная борьбаЗахватом дальней стопы и упором головой в плечо. Атакующий сбоку-сзади, одной рукой он захватывает дальнюю стопу за подъем, а другой — запястье ближней руки, затем упирается головой в плечо, тянет голень и давит головой, удерживая запястье, чтобы столкнуть соперника вперед и захватить руку на ключ.

Рывком предплечья вверх с наложением руки на свое бедро. Атакующий, находится сзади-сбоку, захватывает туловище и накладывает предплечье на руку соперника. Передвигаясь вперед боком, он поглубже поддевает руку под руку соперника и тянет ее в свою сторону и наружу. Соперник, естественно, подается корпусом в сторону от атакующего, вытягивая руку вперед, чтобы увеличить сопротивление.

В этот момент атакующий резко меняет направление воздействия, рвет руку соперника вверх, захватывая кистью предплечье. Одновременно он выставляет дальнюю ногу на ступню вперед и затягивает руку соперника себе на бедро. В создавшейся ситуации есть три продолжения: захват руки на ключ, переворот с удержанием прямой руки бедром или переворот упором ногой в бок с переходом через соперника.

Захватом дальней голени и толчком грудью в бок. Атакующий, находясь сбоку на коленях, захватывает дальнюю голень, а другую руку накладывает на плечо соперника у локтя. Неожиданным толчком верхней части груди в бок снизу и тягой за голень он сбивает соперника на грудь и падает на бок, возможно более глубоко просовывая руку под плечо соперника. Если соперник пассивно сопротивляется, атакующий делает переворот переходом с захватом руки на ключ. Если он пытается накрыть атакующего, переходя на него ногой, следует полунакат.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…