Опрокидывание назад с захватом подбородка и подталкиванием бедром в грудь

сила борьбы, вольная борьбаОпрокидывание назад с захватом подбородка и подталкиванием бедром в грудь. Атакующий захватывает сбоку подбородок и дальнюю голень (или подъем). Соперник не дает ему возможности провести обвив. Тогда атакующий, поворачиваясь лицом к ногам, тянет его за подбородок назад, а в заключение толкает бедром в грудь и накрывает ногой. После того как соперник упал на бок, атакующий обвивает его ногу. Прием завершается, как обычно, захватом плеча и зацепом ног.

Опрокидывание назад с захватом шеи с плечом сзади. Атакующий сзади-сбоку от соперника в высоком партере. Наложив руки на плечи и выставив ногу вперед, он опрокидывается, увлекая за собой соперника. Затем атакующий захватывает руками шею с плечом (уже падая). Перед падением на ковер он разворачивается в сторону от захваченной руки, чтобы упасть на бок, и зацепляет ноги соперника. Притягивая к себе плечо захваченной руки, атакующий поворачивает соперника на спину и готовит захват ближнего плеча и головы. В заключение атакующий наваливается на соперника, удерживая ближнее плечо и голову.?

Переворот «ножницы» с захватом запястья разноименной руки и толчком голенью. Атакующий каким-либо способом, например захватив дальнее плечо сверху, захватывает запястье разноименной руки снизу. Соперник, защищаясь, поворачивается от него. Однако атакующий обвивает одноименной ногой ногу соперника, отодвигая ее пяткой другой ноги.

Затем, разведя пошире колени, атакующий упирает колено в бедро дальней ноги и, разворачивая таз и упираясь коленом в бедро, а также поднимая ближнее бедро, поворачивает соперника и переходит через него. Очень важно обратить внимание на скручивание ногами при переходе через соперника. Итак, после перехода через соперника атакующий тянет захваченную руку и, чтобы повернуть соперника, энергично поднимает его дальнюю ногу, зацепляя ее стопой разноименной ноги.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…