Перевод зацепом ноги с заходом за атакуемого

сила борьбы, вольная борьбаПеревод зацепом ноги с заходом за атакуемого. Этот прием может следовать сразу за только что описанным. Реагируя на толчок головой в грудь, атакуемый резко наклоняется вперед, чтобы сохранить равновесие. Тогда атакующий, поворачиваясь уже в другую сторону и зацепляя сзади голень, может зайти сзади, а затем, захватив рукой туловище сверху, зафиксировать партер.?

В ответ на перевод атакуемый может провести бросок через спину с захватом запястья, туловища и обвивом ноги. Для этого он захватывает шею с рукой в тот момент, когда атакующий заходит за него, затрудняя фиксацию партера. Когда же атакующий захватывает туловище, атакуемый осуществляет захват запястья и бросок через спину, обвивая ногу. В заключение он, отпуская запястье, наваливается грудью на атакующего, фиксируя туше.

Перевод забеганием с предварительным освобождением захваченной ноги. Это прием борца, у которого захвачена нога. Техника освобождения ноги разработана А. Ялтыряном и Ю. Гусовым, которые много лет искали противодействие атаке 3. Бериашвили. Чтобы разорвать захват, нужно найти остью подвздошной кости гребень лопатки на спине атакующего, а затем резко выпрямить ногу, нажимая одновременно на найденную точку с небольшим поворотом в сторону-кнаружи. Это движение усиливает предварительный мах туловища сверху вниз.

У атакующего появляются болевые ощущения, связанные с тем, что резкое разгибание плеча сопровождается опусканием места сочленения суставной головки с лопаткой. В момент высвобождения у атакуемого есть два варианта действий. Если выполняется перевод, он переступает свободной ногой назад, поворачиваясь спиной к атакующему. Однако после разрыва захвата атакующий часто продолжает удерживать ногу одной рукой. Чтобы освободить ногу, атакуемый посылает ее вперед, а затем назад, завершая выход наверх.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…