Эффективный прием в ответ на действия атакующего

сила борьбы, вольная борьбаНаиболее эффективный прием в ответ на действия атакующего — это быстрый захват ноги и бросок зацепом другой.

Однако и в этом случае у атакующего есть хороший путь к победе: бросок с захватом руки и упором ладонью в колено. При попытке соперника захватить ногу атакующий, падая на колени, перескакивает через соперника, удерживает его захватом ноги, наваливаясь спиной на грудь.

Особо следует обратить внимание на завершение всех приемов «букета Благидзе». Когда соперник оказывался на мосту, Благидзе, удерживая руку двумя руками, поворачивался к нему спиной, усилием ног наваливался на него, заставляя уйти с моста, затем, переходя через соперника спиной, вновь ставил его на мост, для чего прокручивался вокруг продольной оси и толкал соперника головой в грудь, сохраняя плотный захват руки. Проведя один прием, Благидзе набирал столько баллов, сколько было необходимо для чистой победы.

В вольной борьбе есть контрприем, применяемый при такой атаке. Сначала надо валить атакующего в сторону его спины, провоцируя вертушку. Когда атакующий начнет ее выполнять, следует зацепить ближнюю ногу, чтобы не дать ему развернуться, и тогда атакующий окажется на спине. Однако в этой ситуации атакующий может провести вертушку, вынеся ближнюю ногу наружу.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…