Реакция взаимного контакта в вольной борьбе

сила борьбы, вольная борьбаРеакция взаимного контакта (захвата) между борцами до начала создания пары сил. Быстрая смена воздействия позволяет использовать первоначальную реакцию соперника и для создания пары сил, так как в этом случае атакующему удается направить усилия обоих борцов в одну сторону. На этом построены многие комбинации, а также способы тактической подготовки к проведению приемов.

При создании как положительной, так и отрицательной реакции большое значение имеет горизонтальная составляющая реакции опоры, которую обеспечивает надежное сцепление подошвы борцовок с ковром, или, проще говоря, трение. Слабое трение может стать причиной скольжения, которое препятствует созданию горизонтальной составляющей РВК.

При таких условиях невозможно осуществить тягу, толчки, сбивания, накаты. Отсюда ясно, что слабость сцепления сказывается на технике борьбы. Помимо сцепления при создании горизонтальной составляющей РВК имеет значение и угол атаки (наклон борца), который образуется линией, соединяющей ц. т. борца с крайней точкой границы опоры и плоскостью ковра. Чем острее этот угол, тем больше горизонтальная составляющая внутренних сил.

Известно, что при проведении приемов в сторону атакующего (бросков подворотом, вертушек, передних подножек) необходима положительная РВК, тогда как при выполнении приемов в противоположную сторону (сбиваний, зацепов, задних подножек) больше подходит отрицательная РВК, при осуществлении продергиваний, переводов лучше, если РВК направлена вниз. Для создания необходимой РВК борцы используют все способы тактической Подготовки приемов.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…