Сближение выпадом

сила борьбы, вольная борьбаСближение выпадом (методика обучения). Такой способ сближения используют преимущественно низкорослые борцы легких весовых категорий (Р. Дмитриев), которые в стойке сгибают ноги и непрерывно покачиваются вверх-вниз. Такое покачивание, во-первых, отвлекает соперника и, во-вторых, что гораздо важнее, освобождает от давления весом маховую ногу в момент выпада.

Известно, что слаломист делает разворот в момент приседания, так как в это мгновение давление на лыжи минимальное. Борец тоже может (и должен) делать выпад в момент подседа. Иначе ему придется отталкиваться предварительно маховой ногой, что замедляет продвижение вперед. Это и есть первое упражнение для изучения сближения выпадом (выпад в момент приседания).

При выполнении этого сближения руки следует держать узко и несколько оттянутыми назад. Обычно при таком сближении обучающемуся приходится раскрывать партнера толчком рук снизу вверх в плечи или по предплечьям кнаружи.

Итак, из и. п. с сильно согнутыми ногами перед началом атаки обучающийся несколько распрямляет ноги, затем с толчком ноги, наклоняясь, устремляется вперед, резко вытягивая при этом руки для захвата ноги.

Атаку можно завершить по-разному. Например, Р. Дмитриев зачастую одновременно с захватом ноги зацеплял ее снаружи, а затем, разворачиваясь от соперника, перехватывал его за спину и переводил в партер.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…