Накат с захватом туловища и плеча нырком головой под плечо

сила борьбы, вольная борьбаНакат с захватом туловища и плеча нырком головой под плечо. Атакующий сзади-сбоку захватывает поясницу, а руку накладывает на плечо соперника. Просовывая голову под это плечо, отталкиваясь ногами и подавая рукой туловище соперника вперед и к себе, атакующий накатывает его через голову и грудь.

Накат с захватом разноименного запястья из-под живота. Атакующий провоцирует захват своего запястья, чтобы провести бросок за себя. Для этого он, захватывая туловище и упираясь в локоть, тянет соперника к себе, как при выполнении наката с толчком ногой.

Когда соперник, захватив запястье, начинает контратаку, атакующий захватывает его запястье из-под живота, перемещаясь на другую сторону относительно соперника. Атака может продолжаться либо так, как показано на рисунке (с переходом через соперника и захватом бедра), либо с той же стороны, когда атакующий переворачивает соперника, подталкивая его бедро ногой изнутри.

Накат с захватом туловища и плеча рычагом. Это относительно новый способ наката, который применяет А. Фадзаев.

Наложив кисть на дальнее плечо, атакующий захватывает другой рукой туловище снизу, захватывая при этом ближней рукой свое предплечье. После этого он движется ногами вперед, как бы пытаясь скрутить нижнего борца. Последний ложится спиной к атакующему, чтобы накрыть его ногой. Тогда атакующий переходит через соперника и делает накат.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…