Стартовые способы борьбы

сила борьбы, вольная борьбаСближение первым стартовым способом — наиболее распространенный вид сближения с целью захвата ног. Это довольно сложное и тонкое техническое действие. Обучающихся часто заставляют сближаться по свистку. Это все равно, что по свистку толкать ядро или поднимать штангу. Из-за того что борцы торопятся, они допускают ошибки, от которых избавляться нелегко. Сближение борец должен готовить сам. Как правило, он сначала маневрирует, в ходе сближения ему часто необходимо предпринимать какое-либо отвлечение или раскрытие.

Второй способ стартового сближения чаще используется при взаимных захватах. Он завершается обычно или нырком под плечо, или «мельницей», либо сбиванием с захватом пяток и толчком плечами в голени. Этот способ осуществляется также с помощью толчка ногой по типу низкого старта, но с иным механизмом толчка. И. п. перед сближением: руки борцов взаимно наложены на шею и плечо. Сначала атакующий делает движение, имитирующее продергивание, чтобы создать отрицательную РВК, направленную вверх.

Продергивание связано с резким движением туловища тазом назад, загрузкой сзади стоящей ноги и сгибанием обеих ног. Это положение в сочетании с отрицательной РВК создает предпосылки для сближения. Повторное ложное продергивание не заканчивается, а в заключительной фазе рука атакующего соскальзывает с захвата. Впереди стоящая нога атакующего почти свободна от груза собственного веса. Ею он делает шаг вперед. Затем, проходя нырком под плечом соперника или падая на колено, атакующий захватывает пятки соперника и толкает плечами в голени захваченных ног.

При изучении нырка, осуществляемого первым стартовым способом, рекомендуется дополнительно выполнять еще одно упражнение.

И. п.: борцы стоят (обучающийся в левосторонней стойке), наложив руки на шею друг другу. Левая ладонь обучающегося под локтем партнера. Перенося вес вперед (туловище и левая нога остаются полусогнутыми), обучающийся толчком свободной правой ноги проходит под плечо партнера, левой рукой лишь придерживая его, не давая опустить. Не следует перед проходом толкать эту руку вверх, как и дергать другой за шею. В этом случае партнер успеет закрыться, прижав плечо к туловищу.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…