Накат с захватом туловища с рукой

сила борьбы, вольная борьбаНакат с захватом туловища с рукой. Такой накат выполнить легче, чем описанный ранее, однако из-за трудностей, связанных с захватом руки, он менее популярен. Кроме того, застать нижнего борца в высоком партере очень трудно, ибо сейчас же после свистка он ложится на живот и вытягивает руки вперед и в стороны.

Итак, в и. п. обучающийся стоит на правом колене и левой ступне сзади-сбоку (прием выполняется влево). Правая рука его на пояснице, левая накладывается на локтевой сгиб партнера. Становясь на левое колено и заваливаясь в сторону от партнера упором правой ногой в ковер, обучающийся тянет его в сторону и на себя.

Когда таз партнера оказывается на бедре левой ноги обучающегося, он, прогибаясь, идет на полумост, чтобы подтолкнуть таз партнера вверх. При этом правой рукой обучающийся тянет его за поясницу вверх и на себя, чтобы перевернуть через голову вперед. В заключение обучающийся снова разворачивается грудью к ковру и удерживает партнера за шею и плечо спереди.

Многие борцы комбинируют этот прием с накатом в другую сторону с тем же захватом, но соединяют при этом руки в крючок (обхватом). Это более надежно, так как от первого приема существует очень опасный контрприем, для выполнения которого сопернику достаточно правой рукой плотно удерживать руку атакующего у себя на боку. Тогда в момент переворота через голову атакующему не удается развернуться обратно, он переворачивается через голову и оказывается на лопатках.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…