Куст приемов связанных с захватом руки под одноименное плечо и запястья другой руки

сила борьбы, вольная борьбаЭтот захват можно осуществить в том случае, когда после захвата руки сбоку двумя руками атакуемому удается захватить разноименное плечо. Атакующий, удерживая запястье, переносит другую руку через голову атакуемого и прижимает ею плечо одноименной руки соперника к своему туловищу. В этом положении возможны несколько вариантов активных действий.

Подхват снаружи. Первоначально движение похоже на переднюю подножку. Атакуемый отвечает защитой: переносит ц. т. назад и в противоположную сторону. Атакующий меняет направление атаки: подскакивая на опорной ноге, резко разворачивается от соперника. Чтобы осуществить подхват, необходимо увлечь в падение и атакуемого. Только после этого атакующий посылает свою голень вверх, соперник падает на спину.

Зацеп разноименной ноги изнутри. Продолжение атаки из положения может быть и иным. Убедившись в том, что защита непреодолима, атакующий может использовать отрицательную РВК и зацепить разноименную ногу изнутри, вследствие чего соперник попадает в опасное положение. Однако сейчас же после падения атакующему следует согнуть назад свободную ногу и повернуться грудью к сопернику, чтобы не оказаться перевернутым.

Зацеп одноименной ноги изнутри. Если атакуемый уберет разноименную ногу назад, то атакующий может зацепить изнутри одноименную ногу. Вообще же после осуществления описанного захвата атакующий должен все время воздействовать весом на соперника. При этом угрозы должны следовать одна за другой, так как именно на смене РВК построен весь этот куст и атакующему нужно быстро и правильно выбрать момент и направление атаки.

Зацеп стопой одноименной ноги изнутри. Если атакующему удается осуществить общее вращение в направлении захваченной под плечо руки, то, выбрав момент, когда соперник переставляет ногу со стороны захвата, он может выполнить зацеп ноги одноименной стопой изнутри (или подсечку) в том же направлении, куда переставляется нога.

Передняя подножка. Если при угрозе подсечки или зацепа атакуемый отставит ногу, то может создаться ситуация с положительной РВК, когда удобно провести подножку.

Бросок через спину. Из описанной ситуации можно также провести бросок через спину. Поворачиваться следует в падении на полусогнутых ногах.

Контрприемы, которыми может ответить атакуемый на попытки захватить его руки, следующие:

- сваливание задней подножкой под обе ноги. После осуществления захвата атакуемый сначала принимает защиту и, упираясь предплечьем в бок атакующего, отодвигает его от себя. После этого он делает большой шаг, перекрывая опорную ногу атакующего и толкая его захваченной рукой назад, и атакующий попадает в опасное положение;

- бросок прогибом с захватом разноименной руки и туловища сзади. Для осуществления этого контрприема следует, выкручивая руку в сторону большого пальца, освободить от захвата запястье, захватить этой рукой туловище атакующего сзади, сохраняя захват другой рукой соперника, и бросить его прогибом.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…