Вертушка на захваченной руке

сила борьбы, вольная борьбаВертушка на захваченной руке. Этот прием может быть выполнен, когда соперник, не давая осуществить подхват, отставляет ближнюю ногу. В этом случае продолжением атаки может быть вертушка. Для этого атакующий ставит ближнюю ногу на ковер, поворачивается вокруг нее, захватывая дальней рукой ту же руку, и выполняет вертушку. В зависимости от глубины и плотности захвата вертушка может закончиться постановкой соперника на мост или переводом.

«Мельница» с захватом одноименной ноги. Этот прием можно провести в том случае, если при попытке осуществить подхват атакуемый, защищаясь, приседает и отодвигается. В ответ атакующий поворачивается к сопернику, падая на колени, захватывает одноименную ногу, затягивает соперника к себе на плечи и производит бросок «мельницей». Это излюбленная комбинация И. Мате.

Бросок прогибом с обвивом. Этот прием проводится в том случае, если при попытке провести подхват соперник, разгибая спину, переносит вес тела назад. Тогда атакующий обвивает ближнюю ногу, подскакивая на опорной ноге, поворачивается лицом к сопернику и захватывает свободной рукой туловище или плечо снизу.

В этом положении атакующий теряет равновесие и падает назад. Голову он энергично поворачивает в сторону броска. Одновременно атакующий тянет соперника вверх и на себя обеими руками, резко прогибает туловище, в падении делает движение бедром вверх, откидывает голову назад и в сторону броска и бросает соперника на спину, а сам переворачивается на него.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…