Куст приемов связанных с захватом шеи с плечом сверху

сила борьбы, вольная борьбаВстречная борьба
Один из борцов захватил в стойке голову с плечом и, отбросив ноги назад, заставил соперника стать на колени. Он владеет инициативой, однако соперник может, действуя умело, заработать баллы. Есть борцы, которые поддаются на такой захват, считая его весьма перспективным и рассматривая свою относительно невыгодную позицию как вызов.

Борец, осуществивший захват, может провести следующие приемы:

Перевод упором головой в бок. Этот внешне простой прием требует мастерства, тонкой техники. Прежде всего, атакующий должен осуществить очень точный, ущемляющий голову с плечом захват. Для этого необходимо подтянуть к себе захваченное плечо. Иной раз это удается сделать без особого труда, но чаще приходится преодолевать сопротивление соперника, оттесняя его голову грудью, ложась на живот и продвигаясь к нему разгибанием ног (удерживая руку).

В другой раз того же результата удается достигнуть маневрированием, т. е. забеганием в сторону захваченной руки и обратно. Захват считается правильным, если рука со стороны захвата шеи в положении ладонью вниз пропускается поглубже и руки соединяются снаружи в крючок. Осуществив захват, атакующий сводит локти и предплечьем нажимает на голову на уровне уха, а голова соперника прижата к его плечу.

Это довольно болезненный для соперника захват. Затем атакующий упирает голову пониже в бок и выставляет с той же стороны ногу на ступню, после чего начинает скручивать шею с рукой от себя, толкая соперника затылком в бок и помогая скручиванию. Однако, чтобы скрутить соперника, необходимо большое преимущество в силе. Тем не менее защита от скручивания позволяет атакующему захватить ногу и, перейдя за соперника, зафиксировать партер. В момент забегания целесообразно придерживать плечо соперника одноименной рукой.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…