Раскрытие, чтобы сделать захват и затем провести прием

сила борьбы, вольная борьбаРаскрытие
Задача осуществления раскрытия — преодолеть препятствия в виде выставленных вперед рук, упора локтями или головой, чтобы сделать захват и затем провести прием.

Способы осуществления раскрытия — это рывки за руку, под плечо, за голову, толчки под плечи вверх, вверх-в сторону с заведением, по предплечьям вниз-в сторону, вверх, разведение захваченных за запястья рук с последующим захватом запястья соперника, отведение руки, захваченной за запястье, отжимание головы руками.

Методика применения. Этот способ ТП применяется против соперника, находящегося в закрытой защитной стойке, ожидающего действий атакующего или пытающегося сохранить преимущество путем применения прессинга. Раскрытие чаще приходится применять техничным борцам при схватке с соперниками, превосходящими их в силе.

Раскрытие обязательно должно сочетаться с маневрированием, так как лишь при правильной работе ног после осуществления раскрытия удается мгновенная атака. Если соперник сковывает атакующего, раскрытие можно осуществить быстрым отшагиванием с последующим проходом под плечо вторым стартовым способом. Раскрытие успешно применяют борцы, арсенал техники которых богат и разнообразен.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…