Куст приемов, связанных с захватом руки под плечо (атакуемый захватывает плечо снизу)

сила борьбы, вольная борьбаКуст приемов, связанных с захватом руки под плечо (атакуемый захватывает плечо снизу)
Такой захват встречается в борьбе довольно часто, так как есть борцы, которые не препятствуют ему, захватывая при этом плечо снизу или спину соперника.

Подхват изнутри с захватом руки под плечо и дальней руки. Если прием при данном захвате не получился и борцы оказались на коленях, то можно, захватив шею «рычагом», осуществить переворот подхватом в партере.

При попытке атакующего провести подхват изнутри атакуемый может осуществить такие контрприемы:

- вертушку с захватом плеча снизу. При попытке атакующего пропустить ногу между ногами атакуемого последний, наклоняясь с одновременным поворотом от атакующего, быстро посылает ближнюю ногу назад и тут же переставляет ее вперед к дальней ноге атакующего. Важно при этом прочно удерживать захваченное плечо и падать в прогнутом положении, тогда атакующий будет перевернут на спину;

- бросок через спину с тем же захватом. Если атакуемый будет поворачиваться энергично, то еще до падения на ковер ему удастся, опустившись на колени, подвернуть бедро и осуществить бросок через спину. Все остальное делается так же, как и в первом случае;

- обратную «мельницу» с захватом плеча снизу и одноименной ноги. Этот контрприем также начинается с переставления атакованной ноги. Однако в этом случае вращаться надо более энергично, а потеря равновесия несколько запаздывает, в связи с чем атакуемый успевает захватить одноименную ногу. Заканчивается прием броском «мельница».

Все три контрприема, как нетрудно заметить, начинаются одинаково и могут взаимозаменяться в зависимости от характера контрдействий соперника и особенностей ДС.

Подхват с захватом руки под плечо и головы спереди. Этот прием, по существу, продолжение первого приема куста. Он выполняется в том случае, если соперник перенес вес на дальнюю ногу и не дал захватить дальнюю руку, в связи с чем подхват не может быть выполнен. Атакующий захватывает свободной рукой в локтевой сгиб голову соперника спереди, после чего выполняет подхват с одновременным скручиванием шеи. Можно также осуществить перескоки вперед с поворотом от соперника.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…