Передняя подножка

сила борьбы, вольная борьбаПередняя подножка. Этот прием также является логическим продолжением броска через спину, но проводится в том случае, если нога отставлена назад в направлении броска. Такую ситуацию можно создать угрозой захвата этой ноги. Когда нога атакуемого оказывается сзади, атакующий выполняет подворот бедра, но после постановки сзади стоящей ноги на одну линию с впереди стоящей он перемещает последнюю наружу, осуществляя подножку. Наткнувшись ногой на ногу, соперник падает через спину атакующего борца на лопатки.

Передняя подножка в падении на колено. Этот прием проводится в том случае, если соперник отставил ногу после угрозы слишком далеко. В момент отставления ноги атакующий поворачивается в прыжке, приземляется на колено правой ноги, вытягивая левую в сторону, и делает подножку сразу под обе ноги соперника.

Сваливание подворотом с упором кистью в колено. Захватив туловище с рукой, атакующий разворачивается влево и заводит соперника. В момент переставления ноги по ходу заведения он освобождает от захвата туловище соперника, становится на колено, упирается кистью в колено соперника снаружи и тягой руки и толчком плеча сваливает его на спину.

Когда атакуемому борцу удается сохранить равновесие, атакующий борец переносит ногу наружу и падает на колено. Таким образом, к выполнению приема подключается сила тяжести. Предварительно необходимо выпустить плечо (иначе падения не получится) и, опустившись на колено, сдернуть соперника через поднятую ногу.

Существует силовой вариант этого приема, которым с успехом пользовались многие борцы, в том числе И. Ярыгин. После захвата руки двумя руками (а иной раз руки под плечо) атакующий заводит ногу между ногами соперника и силой поднимает его. При этом обычно создается статическое равновесие, для преодоления которого атакующий делает перескоки на опорной ноге вперед с поворотом от соперника, вследствие чего соперник сваливается на спину.

Контрприемами при проведении атакующим подхвата изнутри могут служить - передняя подножка одноименной ноги сзади-изнутри,?

- бросок в партер или назад с пропусканием руки между ногами сзади изнутри,

- бросок прогибом с захватом туловища с рукой (опережая подворот, атакуемый переступает, по ходу обхватывая атакующего, и проводит бросок прогибом).

Подхват снаружи. Прием проводится так же, как подхват изнутри. Контрприемы те же.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…