Куст приемов, связанных с рывком руки под плечо

сила борьбы, вольная борьбаПриемы, начинающиеся рывком под плечо, нужно разделить на две группы. В одну из них включаются те приемы, где рывок осуществляется для того, чтобы переместить соперника, потянуть его к себе, повернуть (при этом захват плеча, как правило, сохраняется). Эти приемы по технике исполнения сравнительно просты. В другую группу включаются приемы, где рывок под плечо способствует быстрому сближению соперников, освобождает сзади стоящую ногу для толчка, создает отрицательную РВК. В этих приемах за захватом плеча следует захват туловища, ноги или другой руки. Короче говоря, рывок является тактической подготовкой — угрозой или отвлечением.

1. Перевод с захватом туловища сзади. Атакующий захватывает запястье и рывком руки под плечо тянет соперника к себе, поворачивая его спиной. После этого он захватывает соперника за поясницу, сохраняя захват плеча. При переводе в партер следует активно использовать свой вес.

2. Бросок вертушкой с захватом плеча снизу. Если в ответ на рывок под плечо атакуемый начинает уходить от атакующего, двигаясь по кругу, то атакующий, продолжая вращение, как бы пытается все же осуществить захват сзади. Сделав один-два шага, он резко прогибается и падает на мост, разворачиваясь от соперника. При этом следует для надежности захватить плечо соперника и второй рукой.

Дело в том, что после начала взаимного вращения борцы оказываются в симметричном положении относительно друг друга и любой из них может завершить комбинацию в свою пользу.

Так, атакуемый может провести контрприем — бросок по ходу выседом с захватом запястья у себя на пояснице. При взаимном вращении атакуемый захватывает запястье у себя на пояснице, затем резким (опережающим) поворотом таза и махом свободной рукой назад, которой он подталкивает атакующего, в выседе бросает соперника за себя. Удержание осуществляется захватом руки и туловища, при этом атакуемый обращен к сопернику спиной.

3. Бросок через спину с захватом плеча снизу. Из только что описанной ситуации взаимного вращения любой из борцов может завершить комбинацию и броском через спину. Но при этом атакующему не следует посылать ноги слишком далеко вперед. Он должен, повернувшись спиной к сопернику, упасть на колени, плотно удерживая руку двумя руками.

4. Перевод рывком под плечо с подсечкой. Захватив запястье, атакующий одновременно с рывком под плечо осуществляет подсечку и, отпуская запястье, захват за спину. Все это делается в падении и с поворотом.

Контрприемом от такого перевода является накрывание зацепом свободной ногой. В момент рывка атакуемый переступает свободной ногой за опорную ногу атакующего, захватывая его за спину другой рукой, и удерживает зацепом ноги и захватом туловища.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…