Инерционный накат

сила борьбы, вольная борьбаИнерционный накат. Приведенный на рисунке накат с фиксацией верхней части туловища, как показали специальные эксперименты, особенно опасен для борцов, которые пытаются воспрепятствовать проведению его с помощью ног, ибо атакующий переходит через соперника так высоко, что помешать ему ногами невозможно. Для начала он переходит на противоположную сторону, откуда берет разгон. Захват еще не зафиксирован.

Толчком правой ноги атакующий разгоняет туловище и резко наваливается плечевым сочленением на верхнюю часть лопатки. В этот момент осуществляется жесткий фиксирующий захват. Это усилие рука соперника не выдерживает. Теперь остается затянуть соперника на себя. Переходя на другую сторону, атакующий тянет его за собой. Чтобы увеличить инерционный путь, ему приходится на мгновение распустить захват, чтобы потом, подтянув руки, покатить соперника через себя.

Комбинация при выполнении полунаката. В ответ на попытку осуществить накат соперник упирается ближней ногой. Атакующий обвивает эту ногу и пытается сделать «ножницы». Соперник ложится на ближнее бедро. Тогда атакующий, выпустив ногу соперника, осуществляет обратный захват дальнего бедра и выполняет бросок.

Как показала практика, способы защиты от классического наката и контрприемы, применяемые при проведении его, недостаточно надежны. Более эффективной считается «строгая» защита, при которой атакуемому удается продержаться 20—30 с, после чего обычно следует свисток судьи и борцы поднимаются в стойку.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…