Блатник Джеффри

Чемпион ОИ 1984 в тяжелом весе.
  Настоящим героем Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе стал американский борец Джефф Блатник, завоевавший золотую медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в тяжелом весе. Незадолго до Олимпиады Джефф узнал, что болен раком. Он знал, что физические нагрузки могут усугубить болезнь, но продолжал тренироваться, несмотря на мучительные боли в области шеи. Подготовка к Олимпиаде проходила на фоне курса радиационной терапии, когда после каждого сеанса Джефф вынужден был делать перерыв в тренировках: "После процедур всегда оставались волдыри и трещины. На моей шее было более 20 мест, где они могли появиться. Врачи готовили для меня специальную мазь, но она моментально всасывалась после нанесения на кожу, так как кожа была горячей как после солнечного ожога. Мазь обладала успокаивающим действием и способствовала заживлению ран, позволяя хоть на время избавиться от ощущения сухости кожи во время движений".
  На Олимпиаде Джефф Блатник одержал победу не только над соперниками по турниру, он победил боль, победил отчаяние. На церемонии закрытия Игр ему было доверено нести национальный флаг США. Олимпийский чемпион, сражающийся со смертельной болезнью, стал живым воплощением мужества и силы воли! Пожалуй, один из самых сильных эмоциональных моментов в олимпийской истории – это слезы радости на лице этого бесстрашного атлета после выигрыша золотой олимпийской медали на Играх 1984 года.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…