Колчинский Александр Леонидович

КОЛЧИНСКИЙ Александр Леонидович. СССР, борьба греко-римская.

Чемпион ОИ 1976, 1980 в тяжелом весе.
  Когда 11-летнего Сашу родители привели в секцию по плаванию, тренер, посмотрев на его внушительные габариты, посоветовал: "Отдайте его лучше в борьбу". Родители так и поступили. И как оказалось, ковер был его призванием. Уже в 18 лет Александр стал самым юным чемпионом СССР среди тяжеловесов по греко-римской борьбе. А еще через три года он завоевал свою первую золотую олимпийскую медаль, уверенно победив в финале очень сильного болгарского борца Томова. "Он в те годы считался лидером в нашей весовой категории, – вспоминал Колчинский. – И если бы я занял второе место, вряд ли меня кто-то стал упрекать. Однако у нас с тренером была одна цель – "золото". В тот год мы пахали, как никогда, тренировались специально "под Томова". И, несмотря на это, наша последняя схватка перед Олимпиадой завершилась его победой. Многие, наверное, махнули на меня рукой. А я лишь больше "завелся" и в итоге на монреальском ковре победил болгарина с явным преимуществом – 11:5". Победа Колчинского, ставшего самым юным олимпийским чемпионом среди борцов-тяжеловесов, была признана одной из главных сенсаций турнира.
  На Олимпиаде в Москве в финальной схватке вновь сошлись те же соперники. В этот раз Колчинский выбил Томова из психологического равновесия тем, что уже в начале поединка откровенно пошел в так называемый "крест", чего, по логике, должен был избегать, – болгарин был мастером броска через грудь с крестного захвата. И Томов, к тому времени пятикратный чемпион мира, настолько растерялся, что позволил Александру сбить себя с ног. Дальнейшее было, что называется, делом техники.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…