Иваницкий Александр Владимирович

ИВАНИЦКИЙ Александр Владимирович. СССР, борьба вольная.

Чемпион ОИ 1964 в тяжелом весе.
    Александр Иваницкий стал в свое время, пожалуй, первым борцом-тяжеловесом нового типа. Если до его появления в мировой борцовской элите "полноценными" тяжеловесами считались борцы весом за 125-130 кг, а доминировали в этой категории настоящие гиганты весом и под 140, и даже под 200 кг (например, американец Тейлор на Мюнхенской олимпиаде в 1972 г.), то с приходом Иваницкого ситуация изменилась. В его лице мир борьбы приобрел атлета совершенно иного типа – высокого, поджарого (боевой вес 105-107 кг), прекрасно сложенного и вооруженного отличной техникой. В скорости выполнения приемов, их разнообразии, тактическом рисунке поединка он не уступал борцам легких весовых категорий. Наследниками этого стиля в последующем стали наши великие тяжеловесы Александр Медведь в вольной борьбе и Александр Карелин в классической, оба трехкратные олимпийские чемпионы.
    10 декабря 1997 года Федерация борьбы России, поздравляя Александра Иваницкого с 60-летием, вручила ему памятную планшетку, на которой выгравировано: "4-кратному чемпиону мира, чемпиону Олимпийских игр по вольной борьбе. Великому тяжеловесу России, который не проиграл ни одной схватки и ни одного балла зарубежным тяжеловесам". Вот этим своим малоизвестным широкому кругу рекордом Александр Владимирович гордится, наверное, больше всего.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…