Вольная борьба

Вопреки своему названию, вольная борьба – это четко регламентированный вид спорта. Это означает, что существует ряд особенностей, правил и запрещенных приемов, характерных для этой разновидности единоборства. Истоки вольной борьбы относят аж к 18 столетию: в Англии уже тогда существовал такой вид, пока еще, развлечения. И все-таки местом рождения вольной борьбы как серьезного вида спорта официально считается Ланкашир (регион в Северо-Западной Англии). Позже такая борьба стала популярна в США, где основным ее правилам даже обучали в университетах и колледжах. Уже в 1904 году вольную борьбу включают в программу Олимпийских игр, правда, все участники были американцами.

Вольная борьба требует отличного технического уровня. Конечно, большинство занимающихся вольной борьбой спортсменов – мужчины. Но обозначенный вид единоборства требует помимо силы еще и исключительной гибкости (часто спортсмен во избежание удара должен занимать положение «мостик», при котором только пятки и голова касаются пола, а спина выгнута). Поэтому «вольники» еще и замечательные акробаты. Для того чтобы развивать гибкость они используют ряд специальных упражнений. По силе можно соревноваться с атлетами: занятия на брусьях и с тяжелыми снарядами делают это вполне возможным.

Таким образом, вольная борьба – синтезированное искусство, которое учит «класть противника на лопатки» многими способами.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…