Сахалинские спортсмены отправились на «детские» Олимпийские игры

Сахалинские спортсмены в составе сборной Дальнего Востока примут участие в шестых международных соревнованиях «Дети Азии». Сегодня сборная отправилась в Якутию для участия в ответственных стартах. В составе островной команды - 18 ребят из Южно-Сахалинска, Холмска, Корсакова и Поронайска.
5 июля проводить команду в сквере у здания правительства области собрались родители, друзья, наставники и журналисты.
По словам директора департамента физической культуры и спорта регионального минспорта и молодежной политики Елены Радыгиной, сахалинские спортсмены поспорят за призовые места в соревнованиях по вольной борьбе, боксу, дзюдо, легкой атлетике, шахматам и пулевой стрельбе.
 
Полина Крупцова только недавно начала свою спортивную карьеру. Вольной борьбой девушка занимается два года, но за это время уже успела завоевать титул чемпиона области и стать призером дальневосточных соревнований. Но в состязаниях такого уровня Полина, как и многие сахалинские ребята, участвует впервые. Тренер Владимир Курденков возлагает на воспитанницу большие надежды.
- Каждый спортсмен едет на такие соревнования с одной целью - победить. В Поронайском районе вольная борьба начала активно развиваться полтора года назад, и старт оказался успешным. Ребята становились победителями соревнований разного уровня. Наша цель – через несколько лет выйти на Европу, - отметил Курденков.
 
София Смородинова профессионально занимается боксом два года. Девушку не пугает, что, на первый взгляд, бокс – это чисто мужской вид спорта, она готова доказать обратное. Ее кумир в спорте – Майк Тайсон.
- Соревнования «Дети Азии» по своему масштабу можно сравнить с Олимпийскими играми, только детскими. Своими спортивными достижениями ребята доказывают, что они лучшие. Они прославляют не только островной край, но и всю Россию. Я рад, что действительно достойные спортсмены с Сахалина вошли состав сборной команды. Надеюсь, они останутся жить на малой родине. Сахалин – это «спортивные острова», - сказал член партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин.
 
Радыгина сообщила, что сахалинские спортсмены принимают участие на международных соревнованиях с 2002 года. В 2012 году им удалось завоевать две золотые медали в вольной борьбе (Анастасия Порохина) и боксе (Алексей Пантиев).
Помимо состязаний, ребят ждут развлекательная и экскурсионная программы. На Сахалин спортсмены вернутся 18 июля.
Наша справка
Международные соревнования «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета. На VI игры прибудут делегации из 38 стран-участниц, более 3 тыс. человек. Соревнования будут проводиться по 22 видам спорта. Цель игр — пропаганда идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…