Самое экстремальное

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА

Какие зимние виды спорта вы сможете перечислить? Лыжи, коньки, сноуборд…? Не торопитесь в этом перечне ставить точку. Зимний спорт способен удивлять своим разнообразием. Специально для читателей портала подготовил подборку самых интересных и необычных зимних видов спорта. Кто знает, возможно, этой зимой вы откроете для себя новое, умопомрачительное увлечение!

Скоростной спуск на лопате

Когда уставшие в конце рабочего дня инструкторы горнолыжных курортов спускались с вершин на снегоуборочных лопатах, они и подумать не могли, что такая забава вскоре приобретет огромную популярность. Так появился новый, азартный вид спорта. Да-да, именно вид спорта. В штате Нью-Мексико, например, долгое время проводились чемпионаты мира по спуску на лопате. Лопаты для соревнований делали специальные, некоторые даже были оснащены тормозом. Скоростной спуск на лопате – спорт невероятно травмоопасный. Судите сами – скорость движения достигает 120-150 км/ч.     
 
Скиджоринг
Зародился скиджоринг в Норвегии. В переводе с норвежского skikjоring -«тянуть лыжи».  В чем его суть этого вида спорта? Лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции с одной или несколькими собаками. Хаски и лайка – самые популярные собаки в скиджоринге. В России к этому виду спорта привлекли овчарок и доберманов. В 2001 году скиджоринг был включен в официальную программу чемпионата мира по ездовому спорту. В скиджоринге для управления собаками не применяются орудия для управления и погона, а используются только голосовые команды лыжника.
 
Айсклайминг
Родиной современного ледолазания (с английского "Ice climbing" - ледолазание) являются Альпы. Именно там в конце IХ века зародился этот по истине экстремальный зимний вид спорта. Айсклайминг представляет собой подъемы по ледяным склонам или застывшим водопадам. Первые соревнования по айсклаймингу прошли в итальянском городе Курмаере на Бренве в 1912 году. С тех пор этот вид спорта стал популярен во всем мире. 
 
Айскартинг
Еще один необычный вид спорта – айскартинг – аналог традиционного картинга. Только двигаются карты не по асфальту, а по льду. Нередко трассы для айскартинга сооружают на застывших водоемах. Считается, что айскартинг – безопасный вид спорта, которым может заниматься даже подросток. Особенно популярная эта зимняя забава в Финляндии.
 
Подледный дайвинг
Подледный дайвинг является самым опасным видом дайвинга. Решаются на такие экстремальные погружения немногие профессионалы: оборудование может быть подвержено оледенению, из-за чего могут возникнуть проблемы с подачей кислорода, а сами дайверы подвергаются переохлаждению, что небезопасно для здоровья. Даже профессиональные дайверы не рискуют погружаться в одиночку. Обычно они любуются подледными красотами в сопровождении одно или двух пловцов.
 
Снегоступинг
Любители горных походов, используя специальное снаряжение, и зимой могут совершать путешествия по заснеженным склонам гор. Для этого нужны снегоступы (специальные снежные ботинки), которые представляют собой две компактные и легкие платформы, крепящиеся к ногам. Когда вы переносите вес тела на снегоступ, под ним создается подушка уплотненного снега, которая служит опорой при ходьбе. Снегоступы, в отличие от лыж, не скользят, поэтому на них перемещаются шагом. Этот вид спорта сочетает в себе элементы лыжного спорта и горного туризма. Самое главное, что снегоступинг практически не имеет противопоказаний и не требует какой-либо специальной физической подготовки!
 
Лыжный велосипед
Необычные лыжные велосипеды были изобретены в Америке еще в середине ХХ века. Внешне они напоминают горные велосипеды, только вместо переднего колеса у них лыжа, а на заднее колесо прикреплена гусеничная лента, что позволяет взбираться на снежные холмы и покорять снежные сугробы. Чтобы передвигаться на лыжном велосипеде, нужно крутить педали. Однако управлять им не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Брумбол
Брумбол – это зимняя спортивная игра, которая проходит на ледяном поле с участие двух команд. Брумбол похож на хоккей, но имеет несколько принципиальных отличий: во-первых, вместо шайбы используется мяч, во-вторых, вместо клюшки нужна палка со специальным наконечником (метла), а коньки заменяет в брумболе обувь с цепкой резиновой подошвой. Придумали это зимнее развлечение в Канаде более 100 лет назад. Брумбол считается менее агрессивным видом спорта, чем хоккей.
 
Катание на парусных санях (буерный спорт)
Зимние парусные сани – это корпус с парусов, который стоит на трех коньках. Задний конек выполняет функцию руля. Парусные сани достигают достаточно большой скорости, которая, конечно, полностью зависит от скорости ветра. Катаются на парусных санях по ровной ледяной поверхности. Первыми катание на парусных санях придумали голландцы. Буерный спорт сегодня получил широкое распространение и в России.
 
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…