Самое экстремальное

Защита от удушений

самооборона в положении над противникомЗахват за шею и удушение является довольно частым способом нападения. При защите здесь надо придерживаться следующего правила: не тратить много силы на освобождение, а избавляться от захвата ударом по чувствительной точке, рычагом, пинком и т. д.
Нападающий может душить спереди, сбоку и сзади. Для всех видов удушающих захватов существуют и избавляющие от них защитные приемы.

Удушение спереди
Противник здесь захватывает вас за шею обеими руками и хочет либо бросить на землю и победить, либо действительно придушить.

Если противник захватил вас за шею, то в любом случае быстро прижмите подбородок к груди и в, то же время напрягите шейные мышцы. Действуя так, вы отжимаете большие пальцы врага со своей шеи, прячете адамово яблоко (чем предотвращаете его перстом) и одновременно обеспечиваете свободное дыхание. При таких захватах никогда не запрокидываете голову, так как тогда вы покоряетесь противнику, позволяя придушить вас, а возможно, и сломать гортань.

Для отражения атаки и освобождения шеи от захвата действуйте следующим образом. Глубоко вдохните и, сцепив руки ладонями внизу перед своим телом, махните ими кверху, чтобы ударить снизу и сбоку по левому предплечью противника. Этим движением вы собьете его захват, а затем завершите прием резким ударом краем правой ладош по его шее (сонной артерии).

При опасной атаке с явной угрозой для жизни несколько измените прием. С сильным размахом ударьте снизу по его плечу, обеспечивая тем самым перелом руки, на которую пришелся удар. Если противник захватил вас за шею, то тотчас же напрягите шейные мышцы и прижмите подбородок к груди, несколько наклоняясь вперед. Соедините руки, как в предыдущем случае, и нанесите удары изнутри сначала по одному, а затем мгновенно по-другому предплечьям нападающего. Этим вы избавитесь от его рук. Подшагивая к врагу, ударьте его в подбородок, чтобы опрокинуть назад.

Если противник захватил вас за шею, то напрягите шейные мышцы и прижмите подбородок к груди. Ладонь правой руки наложите на рот нападающего и, давя краем ладони под нос, отожмите его от себя. Затем сильно ударьте правой рукой по его правому запястью, а левой захватите его левое запястье. Сразу после удара, которым вы нейтрализуете действие рук напавшего, прочно захватите оба его запястья и скрестите его руки так, чтобы локоть левой был на внутренней стороне локтевого сустава правой. Действием рычага свалите противника на землю

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

руководство по самообороне

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…