Специальные методы движения ниндзя

ниндзя - шпионы-убийцыСпециальные методы движения
Слово «Ниндзя» подразумевает движение «тенью и украдкой», и, действительно, синоби были мастерами «невидимого» перемещения, причем не только под покровом тьмы.

Ниндзя учились ходить невидимо — и, как следствие, не опасаясь быть замеченными — в светлое время суток и передвигаться, изменив обличие, по территории врага. Подробнее об этом — в Шестом Зале.

Обстоятельства также требовали от ниндзя освоения искусства ухода. И наконец, ниндзя во все времена ценили мастерство таить свои намерения и свое оружие от врага вплоть до момента нанесения первого удара. Это требовало от ниндзя умения маскировать оборонительные и наступательные тактические и технические приемы безоружного и вооруженного боя.

Совокупность таких умений сами ниндзя именовали тай-саваки, что в буквальном переводе означает «искусство избегания».

Это Боевое искусство, более известное под популярным названием «рука-тень», состоит в умении незаметно передвигаться по вражеским территориям, незаметно, как тень, появляться и исчезать и порой даже картинно «растворяться» в клубах дыма. Кредо «руки-тени» звучит так: «Избегай быть увиденным; будучи увиденным, избегай быть схваченным; будучи схваченным, избегай быть плененным».

Специальное и подручное оружие ниндзя

современные ниндзя

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…