Боковая подсечка с захватом плеча и толчком в шею

сила борьбы, вольная борьбаБоковая подсечка с захватом плеча и толчком в шею. Помимо техники выполнения подсечки для достижения результата большое значение имеет умение мгновенно использовать ситуацию. Нужно подсекать ту ногу, на которую соперник собирается наступить, причем до того, как она плотно соприкоснется с ковром. Поймать этот момент — большое искусство! Именно поэтому борцы выполняют подсечку при высокой параллельной стойке и небольшом расстоянии между стопами.

При этом они фиксируют руки соперника, не давая ему захватить ноги. При высокой стойке ноги соперника ближе. Поэтому некоторые борцы ставят одну из ног ближе к ногам соперника и именно этой ногой атакуют. Поскольку атаковать нужно ступающую ногу, атакующий должен заставлять соперника передвигаться, чтобы такая ситуация возникала чаще. В момент подсечки атакующий должен толкать соперника руками навстречу движущейся ноге, чтобы создать пару сил, необходимую для переворачивания его.

В этот момент атакующий одной рукой тянет соперника за плечо, а другой толкает его предплечьем в шею. В качестве контрприема при боковой подсечке делается подсечка атакующей ноги. Когда атакующий делает подсечку, атакуемый быстро поднимает бедро (голень должна быть почти вертикальной). Атакующий промахивается. Атакуемый тут же разгибает ногу, посылая стопу вперед, и подсекает ногу атакующего, одновременно руками тянет его в противоположную сторону, создает пару сил. В результате атакующий оказывается в опасном положении.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…