Контрприемы, выполняемые при проведении приемов с захватом шеи с плечом сверху

сила борьбы, вольная борьбаБросок назад выседом с захватом рук. Если атакующий пропустил руки глубоко, то атакуемый захватывает одну из них под плечо, зажимая плечом выше локтя и прихватывает предплечье. Захватывая кистью другой руки плечо, он делает высед в сторону, открытую для головы. Энергично толкая атакующего головой в бок, атакуемый, падая навзничь, удерживает соперника при тех же захватах.

Бросок с зацепом ноги снаружи и захватом туловища. Чтобы успешно бороться, будучи захваченным за шею и плечо, нужно иметь сильную шею и спину. Как правило, при захвате шеи с плечом сверху атакующий выставляет вперед ногу со стороны захвата шеи. Атакуемый зацепляет эту ногу или зашагивает за нее ногой. Разгибая спину и шею, он захватывает туловище соперника и делает бросок через ногу.

Вертушка с захватом руки двумя руками. Этот прием лучше всего делать, пока захват шеи с плечом еще не плотен. Удерживая плечо разноименной руки, атакуемый разгибается и толкает соперника головой назад. Переставляя ногу, он прокручивается в сторону захваченной руки, захватывая при этом руку атакующего и другой рукой. Освободившись таким образом от захвата, атакуемый повисает на захваченной руке, заставляя соперника опуститься на колени, а затем, перехватывая его за туловище, старается зафиксировать партер.

«Мельница» с захватом одноименной ноги и разноименного плеча. Разгибая спину и шею, атакуемый сближается с соперником, захватывает бедро и поворачивается в сторону, с которой захвачена его шея. Садясь на бедро, атакуемый бросает соперника через плечи.

Бросок наклоном с захватом туловища и руки. Этот прием может быть продолжением только что описанного в том случае, когда соперник отставляет ногу. Разгибаясь усилием спины и шеи, атакуемый приближается к сопернику, захватывает его туловище и отрывает от ковра. После этого он захватывает ту руку, что оказывается у него на шее, и с поворотом в сторону захвата руки, становясь на колено, бросает соперника на спину, удерживая тем же захватом.

Бросок с разворотом и захватом одноименного плеча и туловища со стороны спины при упоре головой в грудь. Это новое ТД, которое пока исполняют лишь ученики В. Мествиришвили в качестве контрприема, а иной раз и как самостоятельный прием.

Атакуемый захваченной рукой захватывает одноименное плечо, а другой рукой дотягивается до подмышечной впадины атакующего. Разворачиваясь от соперника, он освобождает голову и одновременно готовит контрприем. Осуществив плотный захват, атакуемый с подседом снова поворачивается к сопернику и падает назад. Подсед необходим для того, чтобы хорошо упереться головой. Опрокидываясь, атакуемый заставляет соперника падать. Начавшийся разворот позволяет атакуемому создать мощное вращательное движение, которое очень хорошо показано на рисунке. В этой ситуации атакующий вынужден стать на мост.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…