Куст приемов, связанных с захватом шеи с плечом сверху

сила борьбы, вольная борьбаЗахват шеи с плечом сверху встречается в процессе схватки довольно часто. Он может быть выполнен посредством предварительного рывка шеи и плеча или в качестве защиты в момент сближения. Некоторые борцы преднамеренно дают сопернику осуществить этот захват с целью контратаки. Вообще же, как правило, большинство борцов избегают положения захваченного, так как захват дает возможность сопернику маневрировать и атаковать.

Сваливание с захватом шеи и одноименной голени. Этот прием часто применял на соревнованиях А. Медведь. Отличной тактической подготовкой к выполнению приема является предварительное обоюдное вращение. При вращении атакующий заранее опускает голову, прижимает ее к боку соперника. Когда тот переставляет ногу по ходу вращения и она оказывается в зоне возможного захвата, атакующий, отпуская руку, захватывает одноименную голень возможно ниже и переворачивает соперника на спину, удерживая его шею.

Если соперник успевает убрать ногу, атакующий сваливает его толчком руки в голень, скручивая за шею.

Сваливание с захватом шеи и разноименной голени с предварительным зацепом стопой изнутри. Зацеп стопой и подсечку следует выполнять в момент, когда соперник ступает на ногу, которая будет атакована, но степа еще не имеет плотного контакта с ковром. Следовательно, нужно заставить соперника переступать и держать атакующую ногу поближе к его ногам, чтобы успеть осуществить зацеп. В этом случае выгоднее вращать соперника в направлении захваченного плеча.

Зацеп или подсечка осуществляется в момент, когда переступает одноименная с направлением поворота нога. Зацеп стопой изнутри завершается захватом голени этой ноги разноименной рукой. Атакующий продолжает поворот, и соперник оказывается в опасном положении. Удержание осуществляется без изменения захвата.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…